Tak Habis Pikir, Inilah Kecurangan First Travel Untuk Promo Umrah 2018. Lihat Janjinya Bikin Geram!
Bagaimana tidak, First Travel kerap memberikan promo Umrah harga murah dengan fasilitas setara bintang lima.
Penulis: Amalia Qisthyana Amsha | Editor: Amalia Qisthyana Amsha
TRIBUNJABAR.CO.ID - Kasus penipuan dan pencucian uang yang dilakukan agen perjalanan Umrah First Travel masih memanas.
Diketahui sebanyak 72.682 orang pendaftar, First Travel baru memberangkatkan 14.000 orang.
Sementara, sebanyak 58.682 calon jamaah masih terkatung-katung menunggu kepastian.
Akibat aksi yang dilakukan pasangan Andika Surachman dan Anniesa Hasibuan ini total kerugian para korban ditaksir sebesar Rp 800 miliar lebih.
Baca: Terkuak! Ternyata Ini Sosok Wanita Penyuka Sesama Jenis yang Berpose Mesra dengan Kiki Hasibuan
Awalnya para korban tergiur dengan promo menarik yang diberikan First Travel.
Bagaimana tidak, First Travel kerap memberikan promo Umrah harga murah dengan fasilitas setara bintang lima.
Tak hanya itu, para korban pun tergiur dan percaya lantaran selama ini perusahaan tersebut menunjukkan kemewahan.
Andika Surachman dan Anniesa Hasibuan pun kerap menjadikan dirinya sebagai ajang promosi.
Pasangan ini juga mengandalkan sejumlah artis untuk mempromosikan agen perjalanan First Travel.
Baca: Sempat Mejeng Bersama Sri Mulyani, Penghargaan Inspiring Women Anniesa Hasibuan Akhirnya Dicabut
Sejumlah usaha itu ditunjukkan untuk menutupi kebobrokan yang dimiliki oleh perusahaan tersebut.
Bahkan, mereka juga aktif menggunakan media sosial untuk menyebarkan promo menariknya.
"Dalam medsos, facebook, instagram dalam hal menghias kantor yang bagus, biar tidak kelihatan itu abal-abal," ujar mantan karyawati First Travel dikutip dari Tribunnews.com.
Seolah ingin meyakinkan konsumen, pihak First Travel pun kerap menulis secara rinci mengenai fasilitas yang akan diberikan kepada calon jemaah yang akan mendaftar.