Osvaldo Haay Jatuh di Kotak Penalti Malaysia, Luis Milla: Wasit Tidak Meniup Pluit

Malaysia menang tipis 1-0 melalui sundulan Thanabalan Nadarajah pada menit ke-87 yang sukses menyambut tendangan sudut

FERI SETIAWAN/BOLASPORT.COM
Para pemain timnas Indonesia menjalani water break pada pertandingan versus Kamboja, Kamis (24/8/2017). 

TRIBUNJABAR.CO.ID- Timnas U-22 Indonesia dinilai layak mendapat hadiah penalti pada menit akhir saat menghadapi Malaysia di babak semifinal Sea Games 2017, Sabtu (26/8/2017).

 Itu karena Osvaldo Haay dijatuhkan oleh pemain lini belakang Malaysia di kotak penalti jelang laga berakhir.

Osvaldo Haay hampir melepaskan tembakan usai menyambut bola lambung dari belakang tapi gagal karena terjatuh.

Terlihat, seorang pemain Malaysia menyebabkan Osvaldo Haay terjatuh saat hendak menyambar bola.


Wasit Kasun Lakmal Weerakkody asal Sri Lanka bergeming dan tak meniup pluit tanda tak terjadi pelanggaran.

Pertandingan terus dilanjutkan dan Malaysia mendapatkan tendangan gawang.

Usai tendangan gawang yang dilepaskan kiper Muhammad Haziq Bin Nadzli, laga pun resmi berakhir.

Pelatih Indonesia Luis Milla memilih bersikap dingin karena mengaku tak melihat insiden itu.

"Soal insiden di menit akhir saya tidak bisa berkomentar karena saya tidak lihat," jelas Luis Milla pada sesi konferensi pers seusai laga.


"Yang saya bisa katakan wasit tidak meniup pluit. Ini sudah terjadi dan kita tidak bisa apa-apa," ujarnya.

Malaysia menang tipis 1-0 melalui sundulan Thanabalan Nadarajah pada menit ke-87 yang sukses menyambut tendangan sudut dalam laga yang digelar di Shah Alam, Selangor.

Dengan kemenangan ini, Malaysia akan melawan Thailand pada partai final.

Sementara Indonesia akan menantang Myanmar dalam perebutan medali perunggu. Kedua laga ini akan digelar pada 29 Agustus 2017. (*)

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved