Pilwalkot Bandung

Setelah Daftar di Nasdem, Orang Dekat Ridwan Kamil ini Daftar Balon Wali Kota Bandung di Hanura

Kemarin memang saya mengambil dan menyerahkan di Nasdem, karena saya juga ingin membangun komunikasi politik dengan partai-partai.

Setelah Daftar di Nasdem, Orang Dekat Ridwan Kamil ini Daftar Balon Wali Kota Bandung di Hanura
Tribunjabar/Muhamad Nandri Prilatama
Arfi Rafnialdi (tengah baju batik) saat mengambil formulir bakal calon wali kota dan berjabat tangan dengan Ketua DPC Hanura Kota Bandung, Endun Hamdun, di DPC Hanura, Kamis (10/8/2017) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Ketua Ikatan Alumni ITB Jabar dan anggota tim kebijakan Pemkot Bandung, Arfi Rafnialdi mendaftar sebagai bakal calon (Balon) wali kota Bandung ke kantor DPC Partai Hanura Kota Bandung di Jalan Jakarta, Kota Bandung, Kamis (10/8/2017).

Mengenakan baju batik bernuansa kuning sesuai warna partai Hanura, pria yang disebut dekat dengan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil ini percaya diri mengambil dokumen formulir pendaftaran. Kedatangan Arfi disambut oleh Ketua DPC Hanura, Endun Hamdun beserta jajaran pengurus Hanura.

Sebelumnya, Arfi sempat mendaftarkan diri ke Partai Gerindra dan Nasdem, tetapi untuk pendaftaran bakal calon di Gerindra, Arfi mengaku tidak mengembalikan formulir karena ada pertimbangan terutama dengan tim relawan Ridwan Kamil Bandung (RKBDG). Kemarin, Arfi pun sempat mencalonkan diri di Partai Nasdem.

Baca: Ada Pemain Lokal Baru yang Ikut Latihan Persib Bandung? Netizen Bingung Siapa Dia

"Kemarin memang saya mengambil dan menyerahkan di Nasdem, karena saya juga ingin membangun komunikasi politik dengan partai-partai. Alhamdulillah saya diterima baik oleh Hanura," kata Arfi usai pengambilan formulir.

Ketua DPC Hanura, Endun Hamdun mengaku sangat menyambut langkah Arfi yang datang ke Hanura untuk mengambil formulir. Endun menyebut Arfi sebagai seorang akademisi muda yang memiliki potensi tinggi.

"Kami berharap dengan hadirnya Arfi yang notabene tim kebijakan Pemkot semoga dapat meneruskan estafet pembangunan di Bandung," ujarnya.

Endun yang juga mencalonkan diri dalam Pilwalkot mengaku terus menjalin komunikasi dengan partai lain yang memiliki kursi. Selain itu, ketika disinggung terkait pemimpin muda, Endun mengaku tidak alergi terhadap pemimpin muda. Sebab, kata dia, pemimpin masa depan yang ingin diusung Hanura adalah mereka yang warga asli Bandung.

Ketua Tim Pemenangan Cabang Hanura (TPC), Hidayat Adjieputra, menyebutkan ada delapan calon termasuk Arfi yang telah mendaftarkan diri di DPC Hanura. Mereka adalah, Yossie Irianto, Deni Zaelani, Khaerul Umam, Endun Hamdun, Egi Hergiana, Ramdan, Fiki Satari, dan Arfi Rafnialdi.

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama
Editor: Ichsan
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help