Lima Toko, Dua Warteg, dan Dua Rumah Jadi Arang, Tak Ada Satu Pun Barang yang Terselamatkan
"Awal kebakaran tadi malam dari korsleting listrik yang menimbulkan percikan api di belakang rumah dan toko ini," ujar Syahrial
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Kebakaran hebat yang terjadi di Jalan Cibaduyut RT 03/01, Kelurahan Cibaduyut, Kecamatan Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Kamis (3/8/2017) sekitar pukul 03.30, menghanguskan lima unit toko, dua warteg, dan dua rumah warga.
Syahrial Kampai, warga setempat mengatakan, kebakaran berawal dari hubungan pendek arus listrik alias korsleting listrik di warga yang berada di belakang pertokoan.
Baca: Hadir Mengenakan Kemeja Putih, David Noah Tebar Senyuman di PN Bandung
"Awal kebakaran tadi malam dari korsleting listrik yang menimbulkan percikan api di belakang rumah dan toko ini," ujar Syahrial kepada Tribun Jabar, di lokasi kejadian, Kamis (3/8/2017).
Begini Klarifikasi Indadari Saat Diisukan Sakit dan Curhat Pilu Akibat Caisar YKS Kembali Berjoget https://t.co/3ZytcmclRN via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) August 3, 2017
Menurut Syarial, api kemudian membakar dua rumah, lalu merembet ke lima toko yang berjualan sepatu, baju dan tas.
Api semakin membesar karena di dalam toko tersebut terdapat barang-barang yang mudah terbakar.
Lima toko itu pun musnah jadi arang, termasuk barang-barang yang ada di dalamnya.
Pasangan Ini Meragukan Anaknya Karena Terlalu Tampan, Setelah Tes DNA Ternyata Hasilnya Mengejutkan https://t.co/Jfrt3bdPbc via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) August 3, 2017
Atap bangunan ambruk dan di dalam toko hanya tersisa kayu dan genting yang sudah terbakar.
Sedikitnya 19 unit mobil dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung, diturunkan untuk memadamkan api.
Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 05.30. Tidak ada korban jiwa akibat musibah ini, namun kerugian materi ditaksi mencapai ratusan juta rupiah.