Bobotoh Meninggal

Hari ke-7 Kepergian Ricko Andrian Maulana, Rumah Duka Ramai Didatangi Rekan Semasa Hidupnya

Mereka berkumpul dan berbincang tentang kenangan-kenangan indah bersama almarhum Ricko saat masih hidup.

Penulis: Wanti Puspa Gustiningsih | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN JABAR/Wanti Puspa Gustiningsih
Rekan-rekan semasa hidup almarhum Ricko Andrean yang dikenal dengan sebutan Jembar Boys 33 berkumpul di rumah duka, Jalan Tamim Abdul Syukur, Jembar, Cicadas, Kota Bandung, Rabu (2/8/2017) siang. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Wanti Puspa

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Di hari ke-7 kepergian Ricko Andrian Maulana (22) Bobotoh yang menjadi korban pemukulan salah sasaran, rumah duka ramai didatangi rekan semasa hidup almarhum.

Rumah duka yang berada di Jalan Tamim Abdul Syukur, Jembar, Kota Bandung, didatangi oleh Jembar Boys33, nama grup rekan Ricko Andrean Maulana di daerah rumahnya.

Risma Kartiwa (Arsyad Moon), Gunawan (Ugun), Soneta (Son), Eza, Rispandi (Ndek), dan Indra (Eeng) berkumpul di kursi depan rumah duka.

Ugun, Son dan kawan-kawan datang sekira pukul 10.30 WIB.

Menurut pantauan Tribun Jabar, Rabu (2/8/2017), Risma Kartiwa, Gunawan, dan Soneta datang lebih dulu, disusul oleh dua orang lainnya.


Mereka berkumpul dan berbincang tentang kenangan-kenangan indah bersama almarhum Ricko saat masih hidup.

Ndek dan kawan-kawan mengaku tidak ada lagi rekannya yang 'rimbil'.

"Almarhum mah paling rimbil, bukan riweuh tapi rimbil. Mandi paling lama, paling gaya, paling rapi, dan kalau mau jalan harus gaya," ujar Ndek dan rekan Jembar Boys33, lainnya.


Sepanjang jalan menuju rumah duka pun masih terlihat karangan bunga berbela sungkawa dari berbagai pihak.

Kakak almarhum dan keluarga lainnya juga tampak berkumpul di ruang tengah rumah duka.

Rencananya, nanti malam Rabu (2/8/2017), akan diadakan tahlilan hari ke-7, yang akan dilaksanakan setelah salat Isya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved