Terkait Kasus e-KTP - Fahri Hamzah Minta Ketua KPK Mundur, Ini Alasannya

Fahri melihat kepentingan Agus Rahardjo dalam proyek e-KTP itu sangat nampak. Pasalnya,. . .

Terkait Kasus e-KTP - Fahri Hamzah Minta Ketua KPK Mundur, Ini Alasannya
KOMPAS IMAGES
Fahri Hamzah 

JAKARTA, TRIBUNJABAR.CO.ID - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah meminta Agus Rahardjo mengundurkan diri dari jabatan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sebab, Fahri khawatir Agus memiliki konflik kepentingan dalam kasus e-KTP.

"Untuk menghindari konflik kepentingan, saya meminta Agus Rahardjo mengundurkan diri dari KPK," kata Fahri di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (14/3/2017).

Fahri menduga Agus ‎Rahardjo terlibat dalam kasus yang merugikan negara sekitar Rp 2,3 triliun itu. Agus saat itu menjabat sebagai Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP).

"Setelah membaca beberapa dokumen‎, termasuk dakwaan KPK, laporan tiga kali dari BPK2012- 2013 dan Juli 2014 saya baca, kemudian juga membaca keterangan-keterangan dari mereka yang mengerti kasus ini, ada indikasi dalam kasus ini konflik kepentingan antara Agus Rahardjo sebagai mantan Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP) dengan Kementerian Dalam Negeri," papar Fahri.

Fahri melihat kepentingan Agus Rahardjo dalam proyek e-KTP itu sangat nampak. Pasalnya, audit BPK menyatakan proyek e-KTP bersih. Namun, saat Agus menjabat sebagai Ketua KPK, proyek tersebut terindikasi korupsi.

"Sementara dari keterangan yang kita dapat dari berbagai pihak juga, Agus rahardjo punya kepentingan terhadap pengusaha dan Agus Rahardjo termasuk membawa pengusaha ketemu Gamawan Fauzi," tutur Fahri. (TRIBUNNEWS.COM/Ferdinand Waskita)

Editor: Dedy Herdiana
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help