Rabu, 10 Juni 2026

Pemerintah Segera Putuskan Peran Bulog Soal Daging Sapi

Beberapa waktu lalu, pemerintah menyatakan siap menjadikan Bulog sebagai lembaga yang turut berperan untuk mengendalikan harga jual dan

Tayang:
Penulis: | Editor: Darajat Arianto
BANDUNG, TRIBUN - Beberapa waktu lalu, pemerintah menyatakan siap menjadikan Bulog sebagai lembaga yang turut berperan untuk mengendalikan harga jual dan ketersediaan daging sapi. Menanggapi hal itu, Menteri Perdagangan, Gita Wiryawan, mengemukakan, sejauh ini masih dalam pembahasan.

"Bulog sudah menyampaikan kuotanya. Dalam waktu dekat, segera ada putusannya," kata Gita seusai inspeksi dan pengecekan harga sejumlah kebutuhan pokok di Pasar Kosambi, Jalan A Yani Bandung, Kamis (23/5).

Informasinya, Bulog siap melakukan impor sebanyak 2 ribu ton daging sapi per bulan. Lembaga BUMN tersebut pun siap jika pada saatnya, menjadi pelaksana operasi pasar (OP) daging sapi. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved