Dede Yusuf Kaget Namanya Dicatut Tersangka Uang Palsu
Wagub Jabar, Dede Yusuf, kaget bukan kepalang karena namanya dicatut oleh tersangka pengedar uang palsu Nuriyah.
Penulis: Ichsan | Editor: Darajat Arianto
Menurut Dede, ia sama sekali tidak kenal dan belum pernah bertemu dengan Nuriyah serta tidak mungkin melakukan perbuatan melawan hukum dan merugikan masyarakat.
Dede pun merasa dirugikan karena nama baiknya dicemarkan oleh wanita yang mengaku sebagai saudara kembar Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah sekaligus berpangkat inspektur jenderal (Irjen) polisi tersebut.
"Ini fitnah dan pencemaran nama baik. Saya tidak kenal dan tidak pernah komunikasi dengan yang namanya Nuriyah. Saya malah baru tahu dari orang yang lihat berita dan Twitter, dia (Nuriyah) menyebut nama saya'," kata Dede dalam pernyataan tertulisnya kepada pers, Sabtu (4/5).
Untuk itu, Dede meminta Nuriyah mencabut pernyataannya itu dan meminta maaf kepada Dede serta membersihkan nama baik Ketua Pramuka Kwarda Jawa Barat itu dari kasus uang palsu yang dilakukan Nuriyah di wilayah Bogor.
Jika Nuriyah tidak melakukannya, Dede tidak akan segan-segan mengambil langkah hukum terhadap wanita yang pernah dijebloskan ke penjara karena kasus serupa tersebut.
"Saya minta yang bersangkutan minta maaf secara terbuka, mencabut pernyataannya itu dan membersihkan nama baik saya," kata Wagub Jabar ini. (*)