Selasa, 9 Juni 2026

Maling Gondol Komputer dari Kantor 'Bisnis Indonesia'

Kawanan maling gondol 19 komputer dari kantor redaksi Bisnis Indonesia (BI) perwakilan Jabar di Jalan Buahbatu No 46 B, Bandung, Rabu (17/4)

Tayang:
Penulis: Dicky Fadiar Djuhud | Editor: Darajat Arianto
BANDUNG, TRIBUN - Kawanan maling gondol 19 monitor komputer dari kantor redaksi Bisnis Indonesia (BI) perwakilan Jabar di Jalan Buahbatu No 46 B, Bandung, Rabu (17/4). Belum diketahui total kerugian yang dialami meski diperkirakan kerugian mencapai sekitar Rp 50 juta, polisi masih menyelidiki kasus ini.

Kepala Kantor BI Perwakilan Jabar, Hilman Hidayat mengatakan, aksi pencurian berlangsung sekitar pukul 03.15. Sewaktu kejadian kondisi kantor tiga lantai itu dalam keadaan kosong lantaran Satpam bertugas mulai pukul 10.00 hingga pukul 22.00.

"Awalnya diketahui pertama kali sama office boy, Asep. Pagi tadi, sekitar jam setengah enam. Malingnya ngambil barang-barang di semua lantai," kata Hilman di lokasi kejadian.

Diduga kawanan maling masuk dengan cara merusak pintu baja di lantai satu. Setelah itu menjarah komputer di lantai satu dan tiga, serta membobol brankas berisi uang dalam lemari besi di lantai dua. Situasi kantor acak-acakan dan sejumlah laci meja jebol dihancurkan pelaku.

Selain 19 monitor komputer, kawanan maling juga menggondol 3 CPU (computer personal unit) serta menggasak sejumlah uang di brankas. Total jumlah uang yang dibawa kabur oleh kawanan maling belum diketahui dan masih dalam pendataan.  (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved