BNI Targetkan DPK di Jabar Rp 16 Triliun
PT Bank Negara Indonesia Tbk (Bank BNI) menargetkan mampu mengumpulkan dana pihak ketiga di Jabar tahun ini mencapai Rp 16 triliun
Penulis: roh | Editor: Darajat Arianto
"Tahun kemarin DPK kami di bawah Kanwil Bandung mencapai Rp 12,4 triliun atau naik 8,9 persen dibandingkan DPK tahun sebelumnya yang mencapai Rp 13,3 triliun," ujar Head of Business Performance & Channel Management Group BNI Kantor Wilayah (Kanwil) Bandung, Ikhsan Azman di sela-sela peresmian Kantor Layanan BNI Gatot Subroto di Jalan Gatot Subroto No 175, Bandung, Kamis (28/3).
Ikhsan mengaku optimistis bisa mencapai target pada tahun ini. Apalagi, kata dia, tahun ini BNI menambah beberapa outlet baru di Jabar. Bahkan sampai akhir Maret sudah ada tujuh outlet baru yang dioperasikan, dan rencananya sepanjang semester pertama tahun ini akan ada delapan outlet baru Bank BNI di Jabar.
Dengan penambahan outlet, kata dia, otomatis pelayanan Bank BNI ke masyarakat menjadi lebih mudah dan dekat. Masyarakat pun bisa menyimpan dananya di Bank BNI. "Selain itu, kami juga punya program rezeki Taplus untuk memanjakan nasabah agar mereka setia menyimpan dananya di Bank BNI," kata Ikhsan. (*)