Ditodong Perampok, Karyawan SB Mart Tak Berdaya
Dua penjaga SB Mart, Dewi dan Agus, ditodong dua perampok pada Kamis (14/3) malam. Minimarket yang terletak di Jalan Raya Soreang,
Penulis: Agung Yulianto Wibowo | Editor: Darajat Arianto
Kepala Toko SB Mart, Ferry Supriadi mengatakan, penodongan dua penjaga itu terjadi sekitar pukul 20.44. Kedua pelaku tidak mengenakan penutup kepala dan langsung menodongkan pisau.
"Sepertinya keduanya berjalan kaki, karena tidak memarkir motor di depan toko. Setelah menodongkan pisau, mereka meminta uang dari kasir," ujar pria berusia 23 tahun ini ketika ditemui di SB Mart Ciloa, Jumat (15/3) pagi.
Uang yang berada di kasir toko berhasil dipertahankan Dewi. Namun, seorang pelaku menodongkan pisau ke badan Agus dan menyuruh membuka brankas yang diletakkan di bagian belakang toko. Kedua tangan Agus sendiri dalam keadaan teritak tali rafia.
"Satu pelaku di depan. Dewi juga tangannya diikat. Tapi dia berhasil mempertahankan uang yang di kasir. Pelaku seolah tahu kalau brankas diletakkan di bagian belakang toko. Uang yang diambil sekitar Rp 1,6 juta," ujarnya. (*)