Selasa, 9 Juni 2026

Ditodong Perampok, Karyawan SB Mart Tak Berdaya

Dua penjaga SB Mart, Dewi dan Agus, ditodong dua perampok pada Kamis (14/3) malam. Minimarket yang terletak di Jalan Raya Soreang,

Tayang:
Penulis: Agung Yulianto Wibowo | Editor: Darajat Arianto
SOREANG, TRIBUN - Dua penjaga SB Mart, Dewi dan Agus, ditodong dua perampok pada Kamis (14/3) malam. Minimarket yang terletak di Jalan Raya Soreang, Kampung Ciloa, Desa Ciloa, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, itu dalam keadaan sepi pada saat dua perampok menodongkan pisau.

Kepala Toko SB Mart, Ferry Supriadi mengatakan, penodongan dua penjaga itu terjadi sekitar pukul 20.44. Kedua pelaku tidak mengenakan penutup kepala dan langsung menodongkan pisau.

"Sepertinya keduanya berjalan kaki, karena tidak memarkir motor di depan toko. Setelah menodongkan pisau, mereka meminta uang dari kasir," ujar pria berusia 23 tahun ini ketika ditemui di SB Mart Ciloa, Jumat (15/3) pagi.

Uang yang berada di kasir toko berhasil dipertahankan Dewi. Namun, seorang pelaku menodongkan pisau ke badan Agus dan menyuruh membuka brankas yang diletakkan di bagian belakang toko. Kedua tangan Agus sendiri dalam keadaan teritak tali rafia.

"Satu pelaku di depan. Dewi juga tangannya diikat. Tapi dia berhasil mempertahankan uang yang di kasir. Pelaku seolah tahu kalau brankas diletakkan di bagian belakang toko. Uang yang diambil sekitar Rp 1,6 juta," ujarnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved