Selasa, 9 Juni 2026

2015, Cipaganti Targetkan Miliki 60 Kantor Cabang BPRS

Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Cipaganti sudah memiliki 13 kantor cabang sampai 2012. Kantor-kantor cabang itu tersebar di sejumlah

Tayang:
Penulis: roh | Editor: Darajat Arianto
BANDUNG, TRIBUN - Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Cipaganti sudah memiliki 13 kantor cabang sampai 2012. Kantor-kantor cabang itu tersebar di sejumlah kota di Jabar.

Rencananya pada tahun ini, jumlah kantor cabang akan ditambah 12 sehingga total menjadi 25 kantor cabang. "Di Jabar saja dulu, belum berniat ekspansi ke luar Jabar," kata Direktur Utama BPRS Cipaganti, Agus Trijadie di sela-sela donor darah dalam rangka ulang tahun ke-20 BPRS Cipaganti, di Kantor Pusat BPRS Cipaganti, Jalan Diponegoro No 21, Bandung, Selasa (12/3).

Agus mengungkapkan, ekspansi ke luar Jabar belum akan dilakukan sampai 2015. Pihaknya akan fokus di Jabar terlebih dulu dengan target memiliki 50-60 kantor cabang sampai 2015. "Kita kuatkan dulu Jabar," ujarnya.

Pemilik Cipaganti Group, Andianto Setiabudi mengatakan, keinginan ekspansi ke luar Jabar ada. Namun ia tidak tahu kapan ekspansi ke luar Jabar itu akan dilakukan. "Mungkin nanti ke Jateng, Jatim, dan bukan mustahil bisa nembus Jabodetabek," kata Andi yang juga hadir dalam acara donor darah. Bahkan Andi ikut mendonorkan darahnya di Kantor BPRS Cipaganti.

BPRS Cipaganti berdiri pada 12 Maret 1993 dengan nama PT BPRS Dana Tijarah dan beralamat di Cimahi. Namun pada 2009 diakuisisi Cipaganti Group sehingga berubah nama menjadi BPRS Cipaganti. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved