Polisi Sambangi Sekolah Antisipasi Kenakalan Remaja

Kapolsek Andir Kompol Anwar Haidar melakukan sosialisasi peningkatan moral ke sejumlah sekolah yang ada di wilayah hukum Polsek Andir.

Penulis: Dicky Fadiar Djuhud | Editor: Darajat Arianto
BANDUNG, TRIBUN - Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Andir Kompol Anwar Haidar melakukan sosialisasi peningkatan moral ke sejumlah sekolah yang ada di wilayah hukum Polsek Andir. Tak lain hal ini berkaitan dengan mulai mengemukanya permasalahan pelajar yang nekat melakukan tindak pidana untuk sekadar bisa bermain game online.

Salah satunya di SMAN 4 Bandung, Kapolsek memberikan pengarahan dan imbauan agar para pelajar bisa menahan diri, tidak lantas lupa diri dan nekat melakukan hal-hal yang melanggar hukum hanya karena kecanduan game online. Mencegah terjadinya kenakalan remaja yang menjurus kepada tindak pidana atau melanggar hukum.

"Sosialisasi peningkatan moral ini kami lakukan setiap hari. Ke sekolah-sekolah yang ada di wilayah hukum kami. Tujuannya, salah satunya agar para pelajar bisa mawas diri, menjauhi hal-hal yang bisa membuat mereka melanggar hukum. Termasuk nekat melakukan tindak pidana. Salah satunya, kasus yang sekarang dan kebetulan tengah kami tangani, seorang remaja di bawah umur yang nekat mencuri hanya untuk bisa bermain game online," ujar Kapolsek saat ditemui di SMAN 4, Bandung, Selasa (22/1). (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved