Persib Vs Persipura

Persib Harus Siaga Lini Tengah Persipura

Djadjang juga telah menyiapkan strategi khusus untuk bisa mengatasi alur bola dari lini tengah Persipura.

Penulis: Mega Nugraha | Editor: nip
zoom-inlihat foto Persib Harus Siaga Lini Tengah Persipura
Deni Denaswara
Pemain Persib Bandung Herman Dzumafo Epandi (kanan) berusaha mengontrol bola dari kawalan pemain PS Uni saat pertandingan uji coba di lapangan Pusdikpom, Cimahi, Sabtu (5/1). Pertandingan dengan dua tim sekaligus ini dalam rangka mempersipakan jelang pertandingan Liga Super Indonesia 2012/2013.
BANDUNG, TRIBUN - Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurjaman menekankan pada anak asuhnya untuk selalu siaga terhadap kualitas pemain lini tengah Persipura Jayapura, saat  menjamu tim asal Papua tersebut dalam laga perdana Persib di ajang Indonesia Super League (ISL), Minggu (13/1), yang rencananya digelar di Stadion Siliwangi Bandung.

"Lini tengah Persipura berkualitas. Di sana ada pemain anyar Liem Jung Sik, Zahrahan dan Emanuel Wanggai. Karenanya, saya tekankan pada pemain untuk mewaspadai lini tengah mereka," kata Djadjang di Mess Persib Jalan Ahmad Yani Kota Bandung, Jumat (11/1).

Meski demikkian, Djadjang juga telah menyiapkan strategi khusus untuk bisa mengatasi alur bola dari lini tengah Persipura. "Di masa persiapan, kami sudah siapkan semuanya untuk antisipasi," ujarnya.

Dalam laga perdana tersebut, semua pihak menuntut kemenangan bagi Persib. Sehingga, otomatis hal itu menjadi sedikit beban bagi pemain. Meski begitu, Djadjang berharap para pemainnya tidak dikuasai oleh beban.

"Saya harap pemain bermain lepas, enjoy tanpa beban meski dituntut untuk memenangkan pertandingan," katanya. (men)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved