Takut Ditiru, Rieke-Teten Rahasiakan Visi dan Misi

Namun keduanya masih merahasiakan visi dan misinya tersebut kepada publik. Alasannya takut dicontek oleh pasangan-pasangan lainnya.

Editor: Darajat Arianto
zoom-inlihat foto Takut Ditiru, Rieke-Teten Rahasiakan Visi dan Misi
Deni Denaswara
Pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat Rieke Diah Pitaloka (kiri) dan Teten Masduki mengangkat tangan seusai mendaftar di Kantor Komisi Pemilihan Umum Jabar, Jalan Garut, Bandung, Sabtu (10/11). Pasangan ini diusung partai Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.
BANDUNG, TRIBUN - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2013 - 2018, Rieke Diah Pitaloka dan Teten Masduki mengaku sudah memiliki visi dan misi dalam pencalonannya di Pilkada Jabar 24 Februari mendatang. Namun keduanya masih merahasiakan visi dan misinya tersebut kepada publik. Alasannya takut dicontek oleh pasangan-pasangan lainnya.

"Visi misi dari dulu sudah ada, tapi kami belum mau membukanya dulu, nanti saja di akhir. Sengaja kami taro di akhir, biar enggak dicontek (ditiru, red)," tegas Teten saat ditemui wartawan usai menghadiri seminar Pilgub Jabar 2013 bertema "Harapan Rakyat Jawa Barat", di kampus Universitas Komputer Indonesia (Unikom), Jalan Dipatiukur, Bandung, Jawa Barat, Selasa, (20/11/2012).

Rencananya, visi misi tersebut akan disosialisasikan pada waktu yang sangat mepet, yakni pada 24 Februari 2013 mendatang, bersamaan dengan pelaksanaan pertarungan takhta kepemimpinan Jabar. "Nanti saja, kita akan buka tanggal 24 Februari mendatang," pungkasnya.

Sebelumnya sudah diberitakan, Rieke-Teten akan memulai roadshow untuk menyosialisaskan visi dan misinya pada 5 Desember mendatang. Ia berharap, visi dan misi mereka dipertajam oleh masyarakat Jawa Barat.

"Kita akan menerima masukan dari semuanya, dari 26 Kabupaten Kabupaten/Kota di Jabar. Itu kan masalah berbeda-beda. Jadi, nanti kita akan tahu, seharusnya apa yang akan kita lakukan jika suatu saat terpilih nanti," jelas Rieke. (*)

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved