Senin, 4 Mei 2026

Persib Bandung

Tetap Menarik Bobotoh

MESKI suasana latihan di Stadion Galuh Ciamis Rabu (17/10) siang diwarnai hujan lebat, namun masih banyak Bobotoh yang menyempatkan hadir ke stadion.

Tayang:
Penulis: Andri M Dani | Editor: Giri
MESKI suasana latihan di Stadion Galuh Ciamis Rabu (17/10) siang diwarnai hujan lebat, namun masih banyak Bobotoh yang menyempatkan hadir ke stadion untuk menonton. Tak hanya masyarakat biasa, karyawan yang berseragam PNS dan anak-anak yang memakai seragam SMA/SMK, SMP bahkan SD juga hadir.   

Bahkan begitu latihan selesai pukul 10.00, para Bobotoh yang sebagian besar remaja tersebut mengerumuni pemain yang keluar stadion saat akan masuk bus yang akan membawa skuad Persib ke Hotel Tiara tempat mereka menginap selama TC di Ciamis. 

Puluhan murid SD 7 Ciamis yang sekolahnya berada di seberang Stadion Galuh  langsung berlarian ke arah stadion meski harus basah kuyup diguyur hujan saat jam istirahat.
 
Para murid SD tersebut tak hanya mencoba bersalaman dan memegang pemain Persib yang lewat tapi ada juga yang menyuguhkan buku tulis untuk ditandatangani pemain Persib idolanya. "Kertasnya masih kosong, tidak ada yang menandatanganinya," ujar Dirgantara, murid kelas IV SDN 7 Ciamis dengan kecewa.(*) 
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved