Wabup Berharap Tol Seroja Dibangun Tahun Depan
Wakil Bupati Bandung, Deden Rumaji mengatakan, pihaknya berharap pembangunan Jalan Tol Soreang-Pasirkoja sudah mulai dilakukan tahun depan
SOREANG, TRIBUN - Wakil Bupati Bandung, Deden Rumaji mengatakan, pihaknya
berharap pembangunan Jalan Tol Soreang-Pasirkoja (Seroja) sudah mulai dilakukan pada tahun depan. Apalagi
sudah tidak ada persoalan dalam pembangunan tol yang menghubungkan Kota
Bandung dengan Kabupaten Bandung ini.
"Pembebasan semua lahan perkiraannya kurang dari Rp 100 miliar. Sudah tidak ada masalah, dan warga sudah ada yang datang untuk segera dilakukan pembayaran lahannya. Termin pertama ini diharapkan sudah terserap sebelum tahun depan," ujarnya di Soreang, Rabu (3/10).
Untuk termin kedua, Deden mengaku bisa dicairkan apabila termin pertama selesai terserap. Termin pertama pembayaran dibayarkan ke warga yang memiliki lahan di Kecamatan Kutawaringin.
"Termin kedua pasti dibayarkan kalau termin kedua sudah terserap. Kan harus ada report dulu. Di APBN Perubahan anggaran sudah masuk. Jadi kalau semua sudah dibayarkan, paling tidak pertengahan tahun depan pembangunan bisa dibayarkan," kata Deden. (*)
Penulis: Agung Yulianto Wibowo
Editor: Darajat Arianto