Rabu, 10 Juni 2026

SD Laboratorium Bagikan 280 Paket Sembako

Ketua Pelaksana Pesantren Ramadan dan Bakti Sosial SD Laboratorium UPI Kampus Cibiru, mengatakan, kegiatan tersebut sudah menjadi kegiatan rutin

Tayang:
Penulis: Dedy Herdiana | Editor: Darajat Arianto
BANDUNG, TRIBUN - Ketua Pelaksana Pesantren Ramadan dan Bakti Sosial SD Laboratorium UPI Kampus Cibiru, Drs Ali mengatakan, kegiatan tersebut sudah menjadi kegiatan rutin tahunan setiap bulan Ramadan. Tahun ini merupakan kegiatan yang keempat kalinya.

Pemberian sembako oleh murid itu dilakukan langsung dibawah bimbingan para gurunya di aula sekolah tersebut, Kamis (9/8) sejak pukul 08.00 hingga 10.00.

Adapun jumlah paket sembako yang berhasil terkumpul dari semua orangtua murid dan donatur mencapai 280 paket. Namun, kata Ali, paket yang dibagikan kepada warga sebanyak 140 paket, karena sisanya dibagikan kepada yayasan-yayasan yatim piatu dan kaum dhuafa lainnya. Sedangkan untuk penentuan warga yang berhak menerima sembako, ditentukan oleh ketua RT dan RW di dua desa tersebut, karena pihak sekolah hanya mengajukan permintaan daftar warga kurang mampu melalui Kepala Desa di dua desa tersebut.

"Kami berharap kegitan ini bisa menjadi bahan pembelajaran yang bisa terus diingat hingga dewasa nanti oleh semua anak-anak mulai dari kelasi 1 sampai 6. Terutama kami mengharapkan bisa tertanam sikap sosial kepada sesama dan mau berbagi rejeki," ujarnya.

Menurut Ali, keberlangsungan kegiatan yang sudah menginjak tahun keempat tersebut, karena selain dari adanya kesungguhan dari panitia, juga adanya antusiasme dukungan yang tinggi dari para orangtua murid setiap tahunnya. Karena itu Ali juga mengharapkan kegiatan tersebut bisa terus dilaksanakan pada setiap bulan Ramadan.  (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved