Minggu, 12 April 2026

Karawang Diproyeksikan Jadi Bandara Kargo

Dede Yusuf, mengungkapkan, Bandara Karawang tidak berdampak pada rencana Bandara Kertajati. Dijelaskan, ada komitmen bahwa peruntukkan

Penulis: | Editor: Darajat Arianto
BANDUNG, TRIBUN - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar pernah mencetuskan Karawang sebagai lokasi pembangunan bandara. Tentu saja, hal itu menimbulkan banyak pertanyaan, terutama nasib dan kelanjutan pembangunan Bandara Internasional Jawa-Barat, Kertajati Aerocity.

Wakil Gubernur Jabar, Dede Yusuf, mengungkapkan, Bandara Karawang tidak berdampak pada rencana Bandara Kertajati. Dijelaskan, ada komitmen bahwa peruntukkan Bandara Karawang sebagai bandara kargo. Pasalnya, berdasarkan lokasinya Bandara Karawang berada di kawasan industri.

"Sedangkan bandara untuk penumpang, ya Kertajati," ujarnya pada sela-sela acara Kadin Jabar di Hotel Preanger, Jalan Asia Afrika Bandung.

Kebutuhan Bandara Kertajati, lanjut Dede, karena saat ini kondisi Bandara Soekarno-Hatta overload. Jumlah penumpangnya sudah sekitar 20 juta orang, sementara kapasitasnya untuk 14 juta orang.  (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved