Selasa, 9 Juni 2026

Perusahaan Nazaruddin Menangi Tender Simulator SIM 2010

Pemilik PT Inovasi Teknologi Indonesia Sukotjo S Bambang pernah bersentuhan secara tidak langsung dengan PT Benting Agung dan PT Digo Mitra Slogan.

Tayang:
Editor: swo
JAKARTA, TRIBUN - Pemilik PT Inovasi Teknologi Indonesia Sukotjo S Bambang pernah bersentuhan secara tidak langsung dengan  PT Benting Agung dan PT Digo Mitra Slogan. Kedua perusahaan yang belakangan diketahui milik M Nazaruddin, adalah suplier untuk tender pengadaan simulator SIM di Korlantas pada 2010.

Menurut Bambang, kedua perusahaan itu sedianya harus menyuplai simulator untuk 50 unit versi Isuzu Elf, 7 unit versi Hino Ranger, dan 100 unit versi sepeda motor model Honda Tiger. Saat itu, pemilik PT Citra Mandiri Metalindo Abadi, Budi Susanto meminta Bambang mulai mempersiapkan driving simulator tahun pengadaan 2010.

"Seluruh unit tersebut di atas seharusnya dikerjakan oleh PT Bentina Agung dan PT Digo Mitra Slogan. Tetapi untuk memenuhi kebutuhan tersebut, saya diminta Pak Budi Susanto untuk membuatkannya, dan penyerahannya dilakukan mulai akhir September 2010 sampai Desember 2010," ujar Bambang dalam Kronologi Pembuatan Driving Simulator tertanggal 6 Agustus 2011.

Dalam catatan kronologinya, Bambang tidak menjelaskan status dua perusahaan milik Nazaruddin dalam proyek pengadaan driving simulator 2010. Yang jelas, lanjut Bambang, driving simulator sesuai unit yang diminta Korlantas, dikirim plus instalasinya ke Polda Jabar (50 unit Isuzu Elf, 7 unit Hino Ranger, 75 motor), Polda Metro Jaya (15 unit sepeda motor), dan Polda Banten (10 unit motor). (tribunnews.com)

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved