PNS Terlambat Harusnya Dianggap Tak Hadir

Kepala Badan Kepewaian Kota Bandung Evi Sholeha mengatakan, PNS yang terlambat masuk kerja agar dilaporkan ke Kepala SKPD supaya ada tindakan.

Penulis: Tiah SM | Editor: Darajat Arianto
zoom-inlihat foto PNS Terlambat Harusnya Dianggap Tak Hadir
Tiah SM
PNS TERLAMBAT - Dua orang PNS baru masuk kerja pukul 10.10, Rabu (13/6). Mereka mengaku terlambat gara-gara nonton bola piala Euro yang ditayangkan hingga dini hari.
BANDUNG, TRIBUN - Kepala Badan Kepewaian (BKD) Kota Bandung Evi Sholeha mengatakan, PNS yang terlambat masuk kerja agar dilaporkan ke Kepala SKPD supaya ada tindakan.

Evi mengatakan hal itu saat diminta tanggapannya tentang sanksi bagi PNS yang terlambat masuk kerja gara-gara nonton sepak bola mengatakan ada catatan tersendiri.

"Apabila PNS datang terlambat ke kantor tanpa alasan yang sah, maka keterlambatannya harus dihitung oleh petugas yang mengelola absen di SKPD masing-masing," ujar Evi di Balai Kota  Rabu (13/6).

Ia mengatakan, setiap keterlambatan dihitung setiap harinya dan bila keterlambatannya sudah mencapai 7,5 jam dianggap tidak hadir satu hari kerja. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved