Intan Jadi Bintang Radio Indonesia 2012
Tampil membawakan lagu milik Agnes Monica yang berjudul "Matahariku", Intan Chaerunnisa (18) berhasil memukau para juri dengan suara merdunya.
Penulis: | Editor: Darajat Arianto
Perasaan tidak menyangka sekaligus terharu bercampur menjadi satu. "Setelah dua tahun berturut-turut sejak SMA gagal menjadi juara, akhirnya di tahun ketiga ini saya bisa jadi juara dan mengikuti ajang bintang radio tingkat nasional di Medan nanti," ujar mahasiswi semester 3 Jurusan Ekonomi Universitas Pasundan itu.
Berbeda dengan Intan yang harus bersaing dengan lima peserta lainnya, Irsha Cendikiawan (23) hanya punya satu pesaing di kategori keroncong pria. Meski mengaku senang bisa berhasil menyabet gelar juara dan berkesempatan untuk mewakili Bandung di ajang nasional, mahasiswa semester 3 STIE STEMBI itu mengaku sedikit miris dengan sedikitnya peserta kategori keroncong.
"Sebenarnya penyanyi keroncong sebaya saya itu ada," ucap peserta yang membawakan lagu "Keroncong Dewi Murni" itu. Tapi mungkin jumlahnya tidak sebanyak penyanyi pop. Hal inilah yang menjadi salah stau tujuan Irsha mendalami musik keroncong, ingin mengajak para remaja untuk jangan hanya menyanyi pop tapi juga keroncong.
Dari sekian banyak genre musik yang ada, bukan tanpa sebab Irsha memilih jalur musik keroncong. Keunikan dan nilai-nilai budaya yang ada di dalamnya menjadi sesuatu yang dinilai menarik oleh Irsha.
"Keroncong itu menjadi bentuk kesuksesan dari seorang penyanyi. Dengan menguasai keroncong, orang bisa menguasai seluruh lagu," ujar pemuda asal Medan itu. (*)