Okto Tetap Belum Bisa Masuk Palestina
Senin, 21 Mei 2012 22:23 WIB
Berita Terkait
- Opick dan Fadli "Padi" Gelar Konser Peduli Palestina
- Fatah dan Hamas Sepakat Satukan Palestina
- Ekskul Sekolah di Gaza, Menembak dan Melempar Granat
- Pengacara: Aceng Terzalimi oleh Laporan Fani
- Dubes Palestina Sesalkan Kebijakan PBB
- Israel Larang Atlet Gaza Ikut Maraton Betlehem
- Warga Palestina Ikut Pelatihan Micro-Finance
- Dituduh Memeras Aceng, Fanny Klarifikasi ke Mapolda…
- Mantan Istri Muda Aceng Fikri Datangi Polda Jabar
- Penyanyi Religi Opick Gabung Relawan ke Palestina
JAKARTA, TRIBUN - Pemain tim nasional sepakbola Indonesia, Oktovianus Maniani dan Joshua Pahabol, masih tertahan di Jordania. Mereka belum bisa masuk ke Palestina untuk bergabung dengan timnas yang bakal berduel melawan Palestina di semifinal Nakbah Cup di Stadion Endura Hebron, Palestina, Selasa (22/5/2012) malam WIB.
Manajer Timnas Ramadhan Pohan, Senin malam, menjelaskan, berdasar informasi dari liaison officer Palestina, timnas masih diminta untuk menunggu sebab pihak Israel masih belum mengeluarkan izin. Belum ada kata akhir "ya" atau bahkan "tidak" dari pihak Israel. Menurut Ramadhan, segera setelah visa keluar, Okto dan Pahabol akan segera bertolak ke perbatasan menuju Ramallah.
"Soal dimainkan atau bagaimana, tetap coach yang memutuskan walaupun teoritis Okto dan Pahabol jelas diharapkan kontribusinya di lapangan. Secara fisik dan kebugaran, keduanya juga sangat siap, soalnya belum pernah dipasang. Mereka bisa jadi kekuatan siluman di mata Palestina di semifinal," sebut Ramadhan.
Ramadhan juga menjelaskan, meski Palestina merupakan negara merdeka, tetapi faktanya siapa pun yang ke Palestina harus melewati izin atau visa Israel. Para pemain tim negara lain juga terkena ketentuan itu. Bahkan beberapa negara itu, para pemainnya, menunggu sampai akhirnya negara-negara itu tersingkir dari turnamen, tetap saja ada pemain yang visanya tetap belum keluar.
"Itulah politik. Israel punya aturan main dan keinginan sendiri (mengenai) siapa yang dibolehkan masuk hari ini, begitu juga hari-hari selanjutnya," kata Ramadhan.(*)
Editor : rie
Sumber : Kompas