Nesta Pilih Tinggalkan Milan Setelah Musim Berakhir
Kamis, 10 Mei 2012 22:44 WIB
Berita Terkait
- Pasukan Giuseppe Sannino Turun ke Serie-B
- Kerupuk Banjur, Kudapan Jadul yang Tetap Diburu
- AC Milan Gagal Menang Meski Sempat Unggul 2-0
- Roura: Tidak Normal Barca Kalahkan Milan 4-0
- Barcelona Kandas di San Siro Milan
- Andrij Shevchenko Jebol Gawang Hendro Kartiko, Skor…
- Eno Netral-Nadila Ernesta Resmi Menikah
- AC Milan Glorie, Mengenang Kejayaan Baresi Cs
- Keindahan Bali Dikagumi Legenda AC Milan
- Ronaldikin 'Diculik' Rombongan AC Milan Glorie
TRIBUN - Alessandro Nesta mengumumkan rencana masa depan seperti yang telah dijanjikan. Bek tangguh AC Milan itu melontarkan pernyataan cukup mengejutkan yakni akan meninggalkan San Siro pada akhir musim ini setelah mengabdi selama satu dekade, Kamis (10/5).
Musim panas ini kontrak pemain berusia 36 tahun itu akan berakhir. Meski I Rossoneri memutuskan menawarkan perpanjangan kontrak, Nesta sepertinya akan tetap memutuskan untuk menyudahi petualangannya.
"Sekarang merupakan musim terakhir saya bersama Milan. Saya akan pergi. Kami mamainkan sepakbola tingkat tinggi dan jika saya tidak lagi merasa penting, maka lebih memilih untuk tinggal di rumah. Saya mengambil keputusan ini ketika masih dalam kondisi baik. Saya telah mendapat banyak kesuksesan, namun demi menghormati klub dan diri sendiri, saya ingin pergi dan mencoba pengalaman berbeda di mana lebih memungkinkan melakukan sesuatu yang lebih baik," kata Nesta seperti dikutip Football Italia.
"Saya sudah membuat keputusan pada Ferbruari tahun ini. Klub menawarkan perpanjangan kontrak selama satu tahun ke depan, tapi saya memutuskan untuk tidak menerima itu," sambungnya.
Menurut spekulasi yang berkembang pemilik nomor punggung 13 itu hengkang dari Milan bukan untuk mengakhiri karier sebagai pesepak bola profesional. Akan tetapi, dia punya rencana untuk bergabung dengan salah satu klub MLS, New York Red Bulls.
"Saya tidak tahu di mana akan bermain musim depan karena belum membuat kesepakatan apapun dengan klub manapun. Saya akan pergi dan bermain di tempat dengan tempo permainan lebih rendah. Sebuah pengalaman di Amerika bukan sesuatu yang buruk, namun akan menjadi petualangan hebat," tandasnya.(*)
Editor : rie
Sumber : Bola