Layanan Umum Gunakan Genset
Jumat, 4 Mei 2012 11:56 WIB
Share |
BANDUNG, TRIBUN - Ledakan dan terbakarnya gardu listrik mengakibatkan terjadinya pemadaman cukup meluas di wilayah Bandung Timur dan sekitarnya.

Warga banyak yang mengeluh akibat pemadaman ini, namun PLN menjamin bahwa layanan umum tidak terganggu karena ada genset sebagai pengganti listrik bila terjadi pemadaman.

Bahkan sejumlah industri di kawasan Rancaekek juga mau bekerjasama dengan mengurangi penggunaan listriknya hingga 50 persen.

"Diupayakan layanan umum tidak terganggu. Selain itu, genset dijadikan pengganti listrik bila pemadaman tidak bisa dihindari. Bahkan sejumlah industri cukup membantu karena mereka mau mengurangi penggunaan listriknya hingga 50 persen agar tidak terjadi pemadaman meluas," kata Humas PLN Agus Yuswanta saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (4/5).

Hingga Jumat (4/5) siang ini sejumlah wilayah masih mengalami pemadaman seperti di Ujungberung, Cilengkrang dan Cijambe. Warga mengeluhkan terutama tidak adanya air akibat pompa air tidak bisa menyala. Sejumlah warga memilih membeli air akibat pompa tidak berfungsi. (tif)

Penulis : tif
Editor : turnip
Sumber : Tribun Jabar