Selasa, 9 Juni 2026

Guru Besar Unpar Dirampok

Danan: Harindaka Pemberani

Danan Daka Mumpuni (24) mengatakan adiknya, Diego Harindaka Maruti (20) adalah pemuda yang sangat berani.

Tayang:
Penulis: Tarsisius Sutomonaio | Editor: nip
BANDUNG, TRIBUN- Danan Daka Mumpuni (24) mengatakan adiknya, Diego Harindaka Maruti (20) adalah pemuda yang sangat berani.

"Kenapa Hari meninggal di pangkuan saya? Ya, karena Hari memang lebih berani daripada saya," ujarnya ketika mewakili keluarga memberikan kata sambutan pada upacara pemakaman Hari di TPU Pandu, Jalan Pajajaran, Bandung, Minggu (22/4).

Pada Jumat (20/4), Danan dan Hari mengejar empat pencuri laptop dan uang 6.000 dolar Amerika dari rumah mereka. Keduanya, cekcok dengan keempat pencuri itu di Jalan Cigadung Raya Barat No 9, Kelurahan Cigadung, Kecamatan Cibeunying Kaler, Bandung.

Selain kalah jumlah, kakak beradik itu kalah senjata. Sebutir peluru tembus dari rusuk kiri ke rusuk kanan pemuda berusia 20 tahun itu. Hari meninggal di Rumah Sakit (RS) Borromeus Bandung pada hari yang sama. (bb)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved