Selasa, 9 Juni 2026

Mandiri Serahkan 105 Komputer untuk 21 Sekolah

PT Bank Mandiri menyerahkan hibah CSR berupa 105 unit komputer dan 21 unit eksternal harddisk kepada 21 sekolah terpilih di Jawa Barat.

Tayang:
Penulis: Siti Fatimah | Editor: Darajat Arianto
BANDUNG, TRIBUN - PT Bank Mandiri menyerahkan hibah CSR berupa 105 unit komputer dan  21 unit eksternal harddisk kepada 21 sekolah terpilih di Jawa Barat. Pemberian hibah komputer ini merupakan salah satu program Mandiri Peduli Pendidikan yang telah dilaksanakan sejak tahun 2003 dengan menggunakan dana hibah Program Bina Lingkungan.

Menurut Grup Head Distribution Network 1 Bank Mandiri, Heri Gunadi, tujuan kegiatan ini adalah sebagai salah satu perwujudan corporate social responsibility (CSR) Bank Mandiri kepada sekolah-sekolah di lingkungan kantor cabang Bank Mandiri di Provinsi Jawa Barat dengan harapan dapat meningkatkan corporate image dan dapat mendukung corporate business.

"Saat ini perkembangan informasi, komunikasi dan teknologi di dunia pendidikan dapat memberikan nilai tambah dalam proses pembelajaran sebagai salah satu media yang paling efektif dalam penyebarluasan nilai-nilai, gagasan, hasil riset dan inovasi kepada masyarakat luas," katanya.

Khusus untuk provinsi Jawa Barat diberikan kepada 24 sekolah. 21 sekolah diantaranya berada di bawah Kanwil VI Bandung, sedangkan 3 sekolah lainnya (2 sekolah di Bekasi dan 1 di Bogor) diserahkan oleh Kanwil IV dan V Jakarta. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved